Воскресенье, 3 декабря, 2023
Главная Аge of happiness Анна Журнист: Не парься, и будь счастлив!

Анна Журнист: Не парься, и будь счастлив!

Соматиполог, коуч, кандидат медицинских наук Анна Журнист в свои 50 лет, как и всю жизнь, остаётся уверенной, что главное в жизни – любить и мечтать. Может, потому сейчас она пишет книгу на самую модную и трендовую тему современности: «Живи, где хочешь, работай, где хочешь». Сама Аня уже два года живет на два дома – между Казахстаном и Испанией.

Я слушала и смотрела на Аню, и думала, что она могла бы стать актрисой. Столько эмоций, горящие глаза, меняющийся голос в зависимости от того, что она говорила. Она не стеснялась соседей в кафе, могла вставать, громко говорить, махать руками, и прочее, если этого требовал контекст ее рассказа. Я так не умею.

Аня, как положено потомственному медику, закончила медицинский институт в Томске, специальность – биохимик-цитолог. Отец ей, тогда еще 16-летней школьнице, сказал: «Дочь, ты должна создать биохимический паспорт человека».

«И я создала в 50 лет этот паспорт», – говорит мне Анна. На самом деле, вся эта работа по изучению темы биохимии человека, и привела ее в профессию соматиполога и коуча. Клиентов находит через свою страницу в Инстаграмме. Там у нее много прекрасных фото  – соло, либо с мужем-испанцем, их браку около двух лет. Фотографии сопровождаются большим текстом – это истории из ее жизни, советы соматиполога, рассказы, которые вдохновляют ее подписчиков.

История ее замужества в Испании особенно привлекает ее многочисленных подписчиц, которым она обещает, что выдаст их удачно замуж. Надеюсь, так оно и будет для всех страждущих.

Иммиграция

Аня говорит, что многие ее знакомые всю жизнь только говорят о переезде в новую страну, но ничего для этого не делают, никуда не двигаются. Между тем, она уверена, что переезжать в другую страну, не наладив дела в родной, не обретя гармонию в душе, не стоит. Вы, по сути, увезете с собой все ваши тяжелые мысли, недовольство жизнью. Необходимо полюбить себя и свою жизнь здесь, и тогда можно попробовать пожить в других городах и странах. Ведь если вас что-то сильно раздражало и злило здесь, именно это вы получите и на новом месте.

Кстати, об эффекте зеркала в последнее время говорят многие известные психологи, так что, повторю известную истину о том, что думать надо позитивно. Любить себя, не судить других, тогда и в ответ вы получите доброе отношение.

Анна говорит, что обожает Алматы, и обожала родной город и тогда, когда решила переехать в Испанию.

Впрочем, я думаю, что она созрела для перемен. Ведь толчком для них послужили слова родственницы, которая уже жила в Испании. Та уверяла Аню, что Испания – ужасная страна, где только и делают, что сидят в кафе, пьют вино, разговаривают, гуляют, купаются, танцуют, никуда не спешат и ничего не делают.
«После этих слов я сразу поняла, что мне туда надо! – смеется моя собеседница, – Впервые я сама оформляла визу в Европу, впервые я ехала одна за границу, впервые я точно знала, что мне туда надо, правда не знала зачем. Мои родные и друзья относились к этой затее скептически. Одни не могли понять к чему такая срочность и предлагали подождать хотя бы пару месяцев, чтобы поехать вместе. Вторые – советовали подождать Рождества. Третьи убеждали, что надо ехать в мае, в купальный сезон».



«Что-то неведомое словно гнало меня туда. Это было выше меня. Я только знала одно «мне туда надо!».

Когда в 6 утра, после 30-ти часов дороги, пересадок, Анна добралась до городка Торревьехи, где жили ее дальние родственники, она признается, что была счастлива как ребенок и не чувствовала усталости.

Испанский муж
Историю своего замужества в Испании Анна Журнист очень подробно описывает на своей странице в Инстаграмме. Причем, там история разделена на главки, и, похоже, ее подписчицы с нетерпением ожидали новых подробностей романа.

Мне же Аня рассказала, что испанки, в отличие от женщин постсоветского пространства, замуж и рожать детей не торопятся, наслаждаются жизнью по полной. Даже, если она родила и вырастила детей, прожила с партнером всю жизнь, то загнать в загс ее могут только юридические моменты, такие как оформление недвижимости, наследство. И такое случается часто уже после 20 с лишним лет брака.

На второй вечер в Испании родственники повели ее в танцевальный клуб. Испанцы умеют и любят танцевать, так что все было на высоком уровне: темный танцзал, ритмы пасадобля, и танцующие пары. Признается, что она уже через два месяца танцевала не хуже испанцев.

На танцах она и познакомилась с будущим мужем. Он сам к ней подошел, выбрал ее среди других дам в огромном зале.

«Мы стали танцевать вместе, веселясь словно дети. После каждого танца мы ликовали и обнимались, как будто не виделись сто лет и очень соскучились. Так продолжалось пять часов. За это время мы выяснили, что не можем задать друг другу даже простых вопросов. Он говорит на испанском и французском, а я – на русском и немного на английском», – говорит Аня.

Пабло тут же пригласил ее компанию на кофе к себе домой. «Когда я вошла к нему в квартиру, то поняла, что знаю её всю жизнь. Она была такая же светлая и солнечная, с пестрыми акцентами и легкой белой мебелью, как и моя квартира в Алматы. Я словно попала домой».

Очень скоро Пабло сделал ей предложение, и «началась совместная жизнь в одном из самых южных курортных городов Испании на самом берегу Средиземного моря».


Город мечты

«Торревьеха… Город, в котором проживает народ из двухсот пятидесяти стран. Население городка составляет около 120 тысяч человек, при этом, каждый двенадцатый – русскоязычный. Подавляющее число дней в году здесь солнечные, а остальные, хоть и ненастные, но теплые. Лично у меня сложилось впечатление, что погоду и настроение в этом городе делает ветер. Он вполне может быть холодным и пронзительным. И тогда это зима. Или прохладный и жизнь дарящий. Тогда это лето. Почти все деревья – вечно зеленые. И в основном это пальмы», – вот так романтично описывает Аня этот испанский городок, где теперь живет с мужем.

Она довольно быстро освоила новый язык, и говорит, что они с мужем могут говорить часами обо всем. «Мы делимся своими мечтами и планами на жизнь, и даже скандалим как нормальная испанская пара», – смеется Аня.

Коуч

Люди не знают, чего они хотят. К такому выводу пришла Анна, практикуя соматипологию. «Вместо этого люди думают постоянно о том, чего не хотят. Из-за этого они находятся в хроническом страхе, в перманентном ожидании худшего. Не знаю ничего хуже, что может происходить с человеком», – говорит мне она.

Лет восемь назад она, как все мы, много работала в офисе, по пятнадцать часов в сутки и без выходных. Говорит, это было выживание, а не жизнь. При этом, мечтала о богатой жизни, пока не призналась сама себе, что на деле хочет … не работать.
«Много воды утекло с тех пор… Последние шесть лет я также работаю много часов в день. Но я занимаюсь любимым делом, имею адекватную отдачу, сама планирую свой день, не привязана к месту, с азартом смотрю в будущее. И на первом месте у меня моя просто жизнь. Вот, что означало для меня: хочу не работать», – резюмирует Аня.

Советы от соматиполога
Анна Журнист учит своих клиентов думать о том, к чему он хочет прийти в конце концов. «И не беспокойтесь о том правильно или нет сформулировано, так вообще кто-нибудь делал или нет, реально или бред», – говорит она им.

«Почему порой человек не может остановиться в своём стремлении к развитию и превращает это в навязчивую идею? Потому что боится узнать, что будет после того, как он добьётся всего и будет иметь все то, о чем мечтал. Но если такой человек наберется смелости, остановится и представит, что у него есть абсолютно все, то ему неминуемо станет скучно. Поэтому бессознательно он оттягивает этот момент.

Хочет продолжать свою интересную жизнь, проводя время в саморазвитии, в совершенствовании себя. Но наступает момент, когда и это разочаровывает. Ведь любой процесс логически должен закончиться результатом. Теперь и развиваться скучно, и иметь все, что хочешь тоже скучно. Как думаете, как найти выход?».

Анна советует разобрать любую сложную ситуацию в вашей жизни на детали, на кусочки, на части и изучать каждый из них в отдельности один за другим.
Она считает, что важно каждому из нас увидеть разные системы самого себя. Например, ты дочь, мать, ученица, профессионал, сестра, жена, любительница KFC. Каждая система – уникальный набор качеств.

И теперь третий совет или шаг от Анны: надо рассмотреть себя как систему, состоящую из частей. «Например, в тебе есть версии тебя 5–10-15 летней давности. А ещё есть почки, сердце, мозг. Умение писать, думать, говорить. Все эти составляющие изолированно, отдельно друг от друга и вне тебя не имеют смысла. Зато все это вместе – система высочайшего порядка, крутая сила», – говорит психолог.
На вопрос: как не запутаться и не потеряться в этой жизни, Анна Журнист отвечает: «Не парься, и будь счастлив!».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

1 комментарий

Дарья
Дарья 15.07.2022 - 23:59

Шикарная статья. Вдохновляет.! Как всегда легко и интересно написано))

Отвечать

Оставьте комментарии

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда Сорос – Казахстан.
Содержание данного сайта отражает точку зрения автора/ов, которая необязательно совпадает с точкой зрения Фонда Сорос – Казахстан.

Edtior's Picks

Latest Articles

© DifferentLife.kz, 2023. Вся информация на данном сайте авторская. Копирование и распространение только с гиперссылкой на сайт.